ぼーしやJAM工房
ラベル
イベント情報
(2)
おしゃべり
(19)
お知らせ
(8)
くだものの話
(36)
ニュース
(10)
季節のおすすめ
(1)
生産在庫状況
(1)
2012年10月6日土曜日
洋ナシ
洋ナシのジャムを作り始めたのは 連れ合いの母親がフランスで食べた”洋ナシのジャムが美味しかった”と言っていたのがきっかけでした。 飯綱町の三水アップルファームの山下さんに この話した所「うちにある」とのことで それ以来ぼーしやJAM工房作り始めました。
洋ナシはあの独特の舌触りです。滑らかな すべるような。梨のあのざらっとする感じ、引きずり込まれるような柔らかな甘味。
いい果物です。
次の投稿
前の投稿
ホーム