ぼーしやJAM工房
ラベル
イベント情報
(2)
おしゃべり
(19)
お知らせ
(8)
くだものの話
(36)
ニュース
(10)
季節のおすすめ
(1)
生産在庫状況
(1)
2012年9月27日木曜日
チェコレート・ベリ-
昨年に続き 今年もチョコレート・ベリーに挑戦しました。この気は白い花がきれいです、そして秋にはブルーの実がなります。ミニはアントシアニンがとても多く含まれているそうです。 んー、だけれどこの硬い皮をどう料理しよう。1日実を机の上に置き眺めていました。翌日 悪戦苦闘の?時間 何とかジャムになりました。できたのは5本です。
いろいろの実があって いろいろの味がありますね。次回はもっと自由に考えて作ってみようと思いました。
次の投稿
前の投稿
ホーム